1º DÍA: LUGAR DE ORIGEN – BENICÁSSIM – RUTA DE LA NARANJA
Salida dirección Tarragona para llegar a Benicassim. Acomodación en el hotel. Almuerzo. Salida hacia Vila Real para comenzar la ruta turística y gastronómica de la naranja. A nuestra llegada nos proyectarán un audiovisual explicando los rasgos históricos, tradicionales y agrícolas de los cítricos. Visita guiada por el Museo de la Naranja compuesto de herramientas y maquinarias muchas de ellas centenarias. Seguidamente visitaremos el campo de naranjas donde nos explicarán los detalles del sistema del cultivo natural. Degustación de cítricos y diferentes productos gastronómicos elaborados 100% naturales y artesanales, obsequio por persona de 1 kg. de naranjas ó clementinas. Regreso al hotel. Cena y alojamiento.
2º DÍA: BENICÁSSIM – VALLS – LUGAR DE ORIGEN
Desayuno en el hotel y salida hacia Valls, población con aire medieval que se hace evidente a través de las estrechas calles del casco antiguo y de los restos de las antiguas murallas construidas a finales del S. XIV. En el Restaurante Casa Felix realizaremos la típica calçotada. A una hora prudencial regreso al lugar de origen.
MENÚ CALÇOTADA
Calçots con salsa romesco
Butifarra a la brasa con judías
Carne de Cordero a la brasa con alioli y guarnición
Postre: Crema Catalana
Vino de l’Alt Camp y Cava
Café y Gotas