1º DÍA: LUGAR DE ORIGEN – BERRIOPLANO – PAMPLONA
Salida dirección Zaragoza para llegar a Berrioplano. Acomodación en el hotel. Almuerzo. Por la tarde salida hacia Pamplona, capital de Navarra, podremos pasear por su casco antiguo, Plaza del Ayuntamiento, la calle Estafeta famosa porque por ella pasa el encierro de San Fermín, la Plaza del Castillo, centro neurálgico y punto de encuentro de turistas y locales, en esta fecha con su mercadillo de Navidad se convierte en un escaparate de productos alimentarios y artesanía de la tierra expuestos para su venta en coquetas casitas de madera. Cena y alojamiento.
2º DÍA: VITORIA
Desayuno en el hotel. Por la mañana salida hacia Vitoria, capital del País Vasco, pequeña, coqueta y muy verde. Es una auténtica joya arquitectónica y monumental, con un casco histórico muy cuidado y rodeado de grandes parques. Podremos visitar la Plaza de la Virgen Blanca, corazón neurálgico de la ciudad donde se encuentra la Iglesia gótica de San Miguel Arcángel, en su interior está la imagen de la Virgen Blanca, Patrona de Vitoria, y la Plaza España conocida como Plaza Nueva, de estilo neoclásico formando un cuadrado perfecto con sus soportales que nos recuerda a la Plaza Mayor de Madrid y que está presidida por el Ayuntamiento. Almuerzo en el hotel. Por la tarde nos trasladaremos a Pamplona para seguir disfrutando del ambiente navideño que se vive estos días en la ciudad y donde se celebra la tradicional carrera de San Silvestre. Regreso al hotel. Por la noche Fiesta de Fin de Año con Cena de Gala, Bolsa Cotillón, Uvas de la Suerte, Discoteca con Barra Libre de Licores. De madrugada disfrutaremos de un resopón típico de ésta fecha.
3º DÍA: PAMPLONA – LUGAR DE ORIGEN
Desayuno en el hotel. Salida hacia Pamplona para pasear por su casco viejo, donde se encuentra la Parroquia de San Lorenzo, una de las iglesias más entrañables de la ciudad por albergar en su interior, además del altar mayor dedicado a San Lorenzo, la capilla de San Fermín. Regreso al hotel. Almuerzo Especial de Año Nuevo: Crema de Nécoras con papada ibérica, cereales y lima – Canelón de hongos y langostinos con puré de crucíferas, boniato y salsa perigord – Sorbete de Limón y vodka – Torra de Jack Daniels con helado de coco – Vinos D.O. Navarra, Cafés e Infusiones. A primera hora de la tarde salida hacia el lugar de origen.
MENÚ FIN DE AÑO
Gilda 2023 – Ostra con sopa de pepino
Tosta de pan con jamón ibérico
Bombón de mojito al aroma de hierbabuena
Piruleta de parmesano, Zamburiñas a la plancha
Croqueta melosa de bellota, Bao con papada
con tada y pepino encurtido
Pulpo en aceite de oliva y pimentón
***
Buey de mar gratinado en su caparazón
***
Rodaballo asado y reposado en crema de ajo,
perejil y aceite de guindilla
***
Sorbete de naranja y fruta de la pasión
***
Solomillo de vaca asado, con puré de patata trufada y sal de menta
***
Esfera de chocolate negro con crema de yogurt y frambuesas
***
Vino Tinto D.O. Navarra, Cava, Café / Infusiones y Licor
Los hoteles se reservan el derecho al cambio de algún género o plato debido a la fluctuación y disponibilidad en los menús de Fin de Año.