1º DÍA: LUGAR DE ORIGEN – CARCASSONNE – EMPURIABRAVA
Salida hacia la frontera francesa, para llegar a Carcassonne, donde se celebra el “Magie de Noël”, el mercado de Navidad de Carcassonne, que ocupa diversas plazas de la ciudad, tanto la Bastide de Sant Louis como la Cite se llenan de iluminaciones y decoraciones navideñas. Almuerzo en Restaurante. A continuación visitaremos la Cite, villa medieval forticada con más de 3 km. de muralla y sus 52 torres, tiempo libre para recorrer sus históricas calles, el Castillo Ducale y la Catedral. Continuación hacia Empuriabrava. Cena y alojamiento.
2º DÍA: FIGUERES – CASTELLÓ D’EMPÚRIES
Desayuno en el hotel. Salida hacia Figueres, capital del Alt Empordà, ciudad que vio nacer al genial artista Salvador Dalí. La rambla es uno de los espacios urbanos más emblemáticos de la ciudad, rodeada de arboles y algunos edicios modernistas de bellas fachadas. Su centro histórico es un gran espacio comercial al aire libre, podremos pasear por los callejones con más historia de la ciudad y descubrir sus plazas y rincones, y algunos de los edi cios nobles de la ciudad, como la antigua iglesia de San Pedro. Almuerzo. Por la tarde traslado a Castelló d’empúries, típico pueblo medieval, entraremos por los antiguos lavaderos para llegar a la Basílica gótica de Santa María, con dimensiones y estructura de catedral, dignidad que nunca ostentó pese a los muchos intentos de los condes de Empúries. Regreso al hotel. Por la noche Fiesta de Fin de Año con Cena de Gala, Cotillón de Año Nuevo con una copa de Cava Brut, Bolsa Cotillón y Uvas de la Suerte, Música en vivo.
3º DÍA: EMPURIABRAVA – PESEBRE VIVIENTE DE PALS – LUGAR DE ORIGEN
Desayuno en el hotel. Mañana libre en Empuriabrava para pasear por ésta bonita población, conocida como la Venecia Catalana. Almuerzo. Salida hacia Pals donde visitaremos su tradicional Pesebre Viviente, su recorrido bien adaptado en el casco antiguo del pueblo ofrece al visitante un paisaje incomparable que lo transportará en el tiempo y le convidará a formar parte del pesebre. Continuación del viaje hasta llegar al lugar de origen.
BUFFET LIBRE FIN DE AÑO
SOPAS-CREMAS
Crema de Castañas
****
BUFFET DE ENTRANTES
Ensaladas del Huerto
Ensalada de espinaca con queso de cabra, nueces y granada
Raviolis de marisco con salsa americana en espejo
Cuscús de setas y jamón ibérico en cuchara
Langostinos al vapor
****
BUFFET DE PLATOS PRINCIPALES
Gran Mariscada “Xon’s”: Gambas, Cigalas, Navajas, Almejas…
Calamares a la Andaluza
Sorbete de Limón al Cava
Meloso de Ternera con salsa de trufa
Parmentier de manzana
Mirepoix de verduras crujientes con arándanos y nueces
****
BUFFET DE POSTRES
Vasito infusión frutos rojos con mousse de yogurt Griego
Surtido de Pasteles
Variedad de Turrones y Barquillos
****
VINOS
D.O. Empordà
Aguas Minerales
Cafés, Infusiones y Licores
Los hoteles se reservan el derecho al cambio de algún género o plato debido a la fluctuación y disponibilidad en los menús de Fin de Año.